На главную Телефон Карта сайта

Центр правовых исследований

Чем грозит отмена лицензирования в сфере обращения с отходами?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Чем грозит отмена лицензирования в сфере обращения с отходами?, В настоящее время существенно сужен перечень видов деятельности в области обращения с отходами, подлежащих лицензированию
       Хозяйственная деятельность, связанная с обращением с отходами традиционно считается одной из экологически опасных. Принятие нового Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" вывело из сферы лицензирования деятельность по транспортированию отходов I - IV классов опасности. Федеральным законом от 25 июня 2012 г. № 93-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" внесены изменения в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" в числе которых было упразднение лицензирования деятельности по сбору и использованию отходов I - IV классов опасности.
        Таким образом, в настоящее время лицензированию подлежат лишь самые экологически опасные виды деятельности в сфере обрщения с отходами - их обезвреживание и размещение (хранение и захоронение). С одной стороны, данный шаг снизит количество "административных барьеров" для субъектов хозяйственной деятельности, осуществляющих сбор, транспортирование и вторичное использования (включая переработку) отходов, с другой стороны... Что Вы думаете по этому поводу?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?